пожар
2869

В Улан-Удэ раскрыли тройное убийство, в том числе женщины-инвалида

Подозреваемый убил сына пенсионеров, соседку, а затем поджег их дом [+видео]

Фото предоставлено органами следствия

Как ранее сообщал infpol.ru, в сгоревшем доме погибла женщина-инвалид. Очевидцы спасли из огня 79-летнего мужчину, а приехавшие пожарные нашли внутри помещения тело бабушки-инвалида. По нашим данным, дом четы пенсионеров подожгли.

Оказалось, что в итоге речь идет о тройном убийстве, совершенном одним человеком, а бедные пенсионеры стали свидетелями преступления.

28 февраля ночью на крыльце одного из домов в микрорайоне «Горький» рядом со сгоревшим домом пенсионеров очевидцы обнаружили тела 44-летней женщины и ее 51-летнего соседа с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанными ранениями.

- К расследованию уголовного дела были привлечены наиболее опытные следователи и полицейские, помощь которым оказывали следователи-криминалисты из аппарата следственного управления и сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии. В этот же день по подозрению в совершении данного преступления был задержан 27-летний молодой человек, проживавший по соседству с потерпевшими. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельствах расправы над тремя людьми, - рассказал старший помощник руководителя следственного управления Бурятия Дмитрий Столяров.



По данным следствия, 27 февраля с утра подозреваемый парень распивал алкоголь в своем околотке. В течение дня он несколько раз сталкивался с соседом, который обвинял его в хищении своих вещей. Но до серьезных ссор в этих случаях дело не доходило. Однако в вечернее время они вновь встретились на улице, между ними завязалась потасовка. Во время драки мужчины ввалились в ограду расположенного рядом дома, парень выхватил из кармана нож и ударил мужчину. На крики из дома вышла хозяйка, которая, увидев на крыльце окровавленное тело, попыталась помочь потерпевшему. В этот момент молодой человек, желая избавиться от свидетеля, тем же ножом нанес 30 ударов женщине, убив ее на месте.

Затем подозреваемый заодно решил расправиться с семьей убитого им соседа. Он зашел на веранду его дома и поджег там строительный мусор, среди которого находились фрагменты горючего пенопласта. После того, как огонь разгорелся, злоумышленник скрылся с места происшествия. В доме в это время спала чета пенсионеров - родители покойного мужчины.

- Через некоторое время пламя заметил один из соседей - бывший пожарный. Он разбил окно, проник внутрь жилища и вынес из огня 78-летнего хозяина дома. Его жену спасти уже не удалось, женщина погибла, отравившись продуктами горения, - рассказали в Следкоме.



Как сообщили следователи, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия: в ближайшие дни будут назначены необходимые экспертизы, в том числе пожарно-технические, медико-криминалистические и другие. Вопросы о вменяемости злоумышленника будут разрешены в ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы. Помимо сбора доказательств следователи проведут комплекс процессуальных мероприятий, направленных на выявление причин и условий, которые способствовали совершению столь жестокого преступления.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях