Общество
1913

Всей семьей отмечать Новый год по лунному календарю!

6 февраля в 16.00 в ТРЦ CapitalMall в рамках празднования Сагаалгана, Нового года по восточному календарю, пройдет Фестиваль традиционных игр

Фото Марк Агнор

Все желающие смогут состязаться во всеми любимой игре в кости «Шагай наадан», попробовать свои силы в разбивании хребтовой кости «hээршаалган» и показать свой интеллект в «Шатар». В 17.30 пройдет праздничный концерт с розыгрышем призов, показом национальных костюмов, после которого зрители смогут овладеть искусством традиционных игр на обучающих мастер-классах.

— Мы не просто реконструируем национальные игры, мы хотим, чтобы улан-удэнцы и гости нашей столицы могли всей семьей погрузиться в азартную атмосферу, узнали многие традиции и просто отлично провели время, — говорит Алексей Гыргенов, руководитель федерации этноспорта Бурятии, организатор фестиваля.

Если вы хотите попробовать свои силы и отлично провести время всей семьей, приходите 6 февраля в ТРЦ Capital Mall на фестиваль традиционных игр! Продолжение игр и финалы пройдут 9 февраля 2016 г. в физкультурно-спортивном комплексе и на Площади Советов.

Напомним, что первый республиканский фестиваль традиционных игр народов Бурятии на призы главы и председателя правительства Республики Бурятия, депутатов Народного Хурала РБ и членов Федерального Собрания Российской Федерации от РБ, под патронажем главы Бурятской митрополии митрополита Савватия прошел в сентябре 2015 года. В нем приняли участие 17 команд из разных районов республики, ее столицы, представители детско-юношеских спортивных школ. В программе состязаний были представлены перетягивание палки, шагай наадан, битва на бревне с подушками, метание гири, городки, лапта и многие другие любимые народные игры. Соревнования проводились по семи основным видам, но были еще и показательно-демонстрационные, в которых могли участвовать и гости фестиваля.

Все справки можно узнать по телефону: 619-300, 30-43-99

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях