Популярный иркутский портал высмеял бурятских политиков
Главное Популярное Все Моя лента

Популярный иркутский портал высмеял бурятских политиков

Фото: pixabay.com

Журналисты из Приангарья «потроллили» главу республики, депутатов Хурала и бывших чиновников

Уже несколько дней в соцсетях и популярных мессенджерах распространяется забавный коллаж, на котором изображены известные в Бурятии личности. Среди них – руководитель региона Алексей Цыденов, депутаты Народного Хурала Фёдор Бураев, Баир Цыренов (КПРФ), Сергей Мезенин, Михаил Гергенов, спикер Цырен-Даши Доржиев, координатор БРО ЛДПР Сергей Дорош, председатель регионального отделения партии «Коммунисты России» Бато Багдаев, Николай Будуев, который представляет интересы республики в нижнем палате российского парламента, главный коммунист Бурятии Вячеслав Мархаев…  И это далеко не полный список.

Коллаж сделал популярный иркутский портал «Babr 24». Издание припомнило политикам все их «промашки», а кого-то высмеяло за любовь к спиртному. Так, депутат Сергей Мезенин с горестным видом восклицает: «Да не пил я!». Напомним, минувшей весной он «засветился» в неприятном дорожном инциденте. В День Победы народный избранник  попытался проехать на своём внедорожнике по улице, перекрытой сотрудниками ДПС, а когда ему преградили путь, совершил наезд на одного из полицейских. Мезенин утверждал, что находился в трезвом состоянии. Однако в оперативной сводке указывалось, что депутат прошёл освидетельствование на месте и алкотестер показал обратное. Позднее парламентарий решил собрать журналистов и даже предоставил видео с места происшествия. Превышенные промилле он объяснил тем, что пользуется спиртосодержащим освежителем для полости рта «Глистер».

Однако Сергею Мезенину так никто и не поверил. Как итог – уголовное дело за наезд на инспектора ДПС плюс штраф в 30 тысяч за пьяную езду и лишение права на полтора года.

Или вот, например, фото Бато Багдаева, а рядом – лаконичная, но говорящая надпись «Китайцы!». Этот «крик души», наверняка, слышали многие, если не все жители Бурятии. Во многом благодаря «провокационному ролику», который появился в Сети несколько лет назад, эпатажный политик прославился на всю республику.

Борца с вип-пенсиями Михаила Гергенова «потроллили» за его безграничную любовь к спорту. «Либерал-демократ» Сергей Дорош и вовсе смахивает на какого-то мажора. Чего только стоит приписываемая ему фраза: «Поднял бабла, стали другими дела». Причём эмоции каждого героя коллажа, будь то удивление, гнев, разочарование, facepalm или «божечки-кошечки», превратились в «смайлики», хорошо знакомые всем пользователям соцсети «ВКонтакте». 

Читать далее