Общество
964

Омбудсмен по правам человека: Арестованные в Бурятии радуются питанию и теплым камерам

Он также отрицали применение к ним физической силы, спецсредств и оружия

Жалобы о нарушении прав в изоляторе временного содержания в Селенгинском районе, либо на условия содержания от арестованных не поступили, в качестве положительных отзывов отмечены разнообразное питание и благоприятный температурный режим в камерах, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека Юлии Жамбаловой.

Таковы итоги проверки, проведенной аппаратом омбудсмена и прокуратурой.

- Содержащиеся лица отрицали применение к ним физической силы, спецсредств и оружия, либо иного некорректного обращения со стороны сотрудников изолятора, - отметили в аппарате.

Комиссией изучены журналы обращений содержащихся лиц, медицинского осмотра и фиксации телесных повреждений, личного приема начальником учреждения, учета передач продуктов питания и вещей и др. В целом материально-бытовые условия в изоляторе оценены удовлетворительно, имеются необходимые запасы постельных принадлежностей, организована работа санпропускника.

Ранее в данном изоляторе зафиксирован единичный случай перелимита содержащихся лиц. По результатам посещения руководству учреждения даны рекомендации, направленные на обеспечение гарантий прав лиц, содержащихся в местах принудительного содержания.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях