Иркутск
1156

Пять медалей привезли спортсмены Приангарья с чемпионата и первенства Сибири по самбо

В копилке сборной команды области одна золотая и четыре бронзовые медали

Фото: instagram.com/sambo.federation/

Спортсмены Иркутской области завоевали пять медалей на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по самбо, сообщает пресс-служба минспорта Иркутской области.

Соревнования прошли с 21 по 25 декабря в Красноярске и собрали более 1000 участников со всего сибирского региона. 

В копилке сборной команды Иркутской области одна золотая и четыре бронзовые медали. На чемпионате СФО по спортивному самбо в весовой категории 74 кг среди мужчин первое место занял Георгий Шемазашвили. Он также получил приз в номинации «За лучшую технику». 

Иван Гулин по боевому самбо стал третьим в весовой категории 57 кг. Еще одна «бронза» у Николая Агафонова в весовой категории 100 кг по спортивному самбо. 

Бронзовыми призерами первенства Сибирского федерального округа по спортивному самбо стали Софья Манзя (44 кг) в возрастной группе 16-17 лет и Сыймык Пахыров (68 кг) среди участников 18-19 лет.
    
По итогам соревнований Георгий Шемазашвили и Иван Гулин прошли отбор на чемпионат России по самбо, который состоится 4-5 марта 2018 года в Хабаровске. 

Все спортсмены являются воспитанниками областной спортивной школы «Юный динамовец» и тренируются под руководством Ирины Магуры и Юрия Журавлёва. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях