Главное Популярное Все Моя лента

Сбежавшая из роддома девушка с новорожденным ребенком, возможно, хотела отказаться от него

Фото: sergievgrad.ru

В минсоцзащиты Бурятии беспокоятся как о состоянии самой роженицы, так и малыша

Как стало известно infpol.ru, 17-летняя Любовь Вульфович вышла замуж за своего одноклассника 16-летнего Евгения в сентябре этого года. Вместе они воспитывались в детском доме в Баргузине.

После окончания 9-ти классов они вместе поступили в Усть-Баргузинский филиал колледжа туризма и сервиса, где Люба хотела получить профессию повара.

Читайте также

17-летняя роженица сбежала с ребенком из перинатального центра в Улан-Удэ

Полиция ищет девушку-подростка с младенцем на руках

А на днях девушку доставили в городской перинатальный центр, где она и родила. Сегодня же стало известно, что молодая мать сбежала оттуда вместе с малышом.

Полицейские оперативно разослали ориентировку молодой мамы по СМИ, но на данный момент девочка так и не нашлась. Как стало известно нам из неофициальных источников, девушка хотела отказаться от ребенка.

- Она сначала написала отказную, но когда родила, передумала. И чтобы никому не отдавать, решила сбежать с ним, - рассказал infpol.ru источник.

К поискам подключилась и Баргузинская средняя школа, где девушка обучалась. Также министерство социальной защиты начало поиски по своим каналам.

- Мы окажем всю необходимую помощь, постинтернатное сопровождение. Нет никаких поводов для изъятия ребенка, - успокаивают молодую маму в пресс-службе минсоцзащиты Бурятии.

Учителя и сотрудники министерства беспокоятся как о состоянии самой роженицы, так и ее ребенка.

- Главное, чтобы она его не заморозила, - волнуются они.

Известно, что сама мать Любови Вульфович была лишена родительских прав.

Граждан, располагающих информацией о без вести пропавших, просят обращаться в полицию по телефонам: (3012) 43-52-84, 43-68-83, 41-66-66.

Читать далее