Алексей Цыденов
662

Глава Бурятии встретился с руководством Федерации спортивной борьбы России

Алексей Цыденов обсудил с президентом федерации Михаилом Мамиашвили и первым вице-президентом Омаром Муртузалиевым вопросы развития вольной борьбы

На встрече также присутствовали главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов и начальник отдела женской борьбы ФСБР Александр Борзунов. 

Обсуждались вопросы  реализации программы развития женской борьбы и создание специализированного спортивного центра в республике. 

Бурятия  является одним из опорных регионов развития женской борьбы. В республике этим видом спорта занимаются 265 спортсменок, работают 30 тренеров, женская борьба представлена во многих спортивных школах.

«На базе Байкальского колледжа туризма и сервиса мы предлагаем создать экспериментальную площадку с организацией на регулярной основе тренировочных мероприятий для спортсменок Бурятии и привлечением ведущих российских спортсменок из ближайших регионов», - предложил  Омар Муртузалиев. 

На встрече было отмечено, что колледж располагает необходимой инфраструктурой для создания центра, есть два  спортивных и тренажерный залы. Необходимо сделать ремонт и определиться со ставками старших тренеров по возрастным группам. Федерация для будущего центра готова изготовить четыре борцовских ковра. 

Глава Бурятии поддержал инициативу создания такого центра, а также высказался в поддержку организации в Бурятии международного  турнира с участием ведущих спортсменок Японии, Монголии, Китая и других стран. 

На встрече принято решение, что до конца года руководители Федерации спортивной борьбы России приедут в Бурятию с целью подготовки соглашения о сотрудничестве между ФСБР и Республикой Бурятия.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях