Петербуржцы уверены, что Бурятия – это отдельное государство
Главное Популярное Все Моя лента

Петербуржцы уверены, что Бурятия – это отдельное государство

Скриншот с YouTube / канал "Рэй Кирман"

Некоторые из них благосклонно отнеслись к провокационному вопросу блогера об объединении Бурятии и России

Блогер, представляющийся своим зрителем по имени Рей Кирман, выложил на свой канал в YouTube опрос жителей северной столицы. Он проверил петербуржцев на знание географии родной страны – задавал прохожим заведомо ложный вопрос: «Как вы отнесетесь к тому, что Бурятия может войти в состав России?». 

Похожий опрос проводил в 2014 году очень популярный блогер kamikadzedead. Тогда из 17 опрошенных только пятеро человек сказали, что Бурятия – это часть России. Остальные были уверены, что это другая страна и доброжелательно говорили, что не против вхождения «этого государства» в состав России. Видео «Маленькие познания о большой стране» сильно возмутило пользователей Интернета – оказалось, что многие жители столицы России имеют очень смутные представления о других регионах. 

В Санкт-Петербурге же, как выяснил бурятский блогер, географию знают чуть лучше. Из 18 опрошенных больше половины – 10 человек – возмутилось самой постановкой вопроса. В основном это были люди старшего и среднего возраста. «Я был в Бурятии, там есть стекольный завод. Хорошие люди там живут. Это не отдельное государство», - некоторые опрашиваемые даже поучали блогера. Другие принимались с ним спорить, твердо стоя на своей позиции: Бурятия – это субъект в составе РФ. 

Но, увы, были и те, кто откровенно «плавал» в географии родной страны. 

- Да, я знаю, где Бурятия находится, расположение знаю. Немало там природных богатств. Да, лучше нам объединяться, - уверенно прокомментировала одна женщина. 

Молодой человек с Узбекистана сначала уточнил, хочет ли Бурятия объединяться с Россией, а, получив утвердительный ответ, горячо поддержал: «Тогда я только «за»!». Молодые девушки после секундной паузы выдавали такие ответы «Я не сильна в истории», «Я не разбираюсь в этом», «Положительно отношусь, но это ничего не изменит». И только одна постановке каверзного вопроса удивилась – как оказалось позже, девушка приехала в Питер из Иркутской области.

Читать далее