Экс-руководитель следственного управления Бурятии уехал работать в Иркутск
Главное Популярное Все Моя лента

Экс-руководитель следственного управления Бурятии уехал работать в Иркутск


2225

Фото: infpol.ru

Вячеслав Сухоруков возглавил Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте

Бывший руководитель следственного управления (СУ) СКР Бурятии Вячеслав Сухоруков назначен на новую должность. Теперь он возглавляет Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР. Штаб последнего располагается в Иркутске. Об этом сообщается на официальном сайте СУ.

- Указом Президента Российской Федерации от 3 октября 2017 года назначен на должность руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, - говорится в описании нового руководителя.

О том, что Сухоруков может покинуть свою должность, стало известно еще в июле этого года. Как отметили в СУ СКР по Бурятии, смена работы генерал-майора связана со служебной ротацией на местах. 9 октября СМИ сообщили, что Сухоруков покинул кресло главного следователя Бурятии, при этом вопрос о том, кто займет вакантную должность в республике остается открытым.

Справка

Сухоруков Вячеслав Викторович родился 23 ноября 1965 года в Улан-Удэ. В 1987 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. После окончания учебы начал работу в органах прокуратуры Бурятии. С 1987 по 1992 гг. работал стажером прокуратуры, следователем, старшим следователем, заместителем прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ,с 1992 по 1998 гг. - начальником отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры республики, с 1998 по 2007 гг. - прокурором Советского района Улан-Удэ. С 7 сентября 2007 г. по октябрь 2017 г. возглавлял следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия. Имеет почетное звание "Заслуженный юрист Республики Бурятия".

Читать далее