Реклама
630

Кремация в Москве - ответы на вопросы

Кремация является не запрещенной процедурой, поэтому воспользоваться своим правом и быть кремированным может каждый гражданин России. Несмотря на широкое распространение этой процедуры в нашей стране, для некоторых граждан ее суть остается не до конца понятной.

Что это такое

Суть данного ритуала заключается в том, что человеческое тело после смерти не хоронят традиционным методом с помещением в могилу, а сжигают в специальных печах - крематориях. Под действием высокой температуры человеческое тело через 15-20 минут превращается в пепел (прах). По завершении процедуры урна с пеплом выдается родственникам усопшего, которые далее могут захоронить ее (урну) в колумбарии.

Где производится

Подобная деятельность недоступна для коммерческого сегмента, поэтому заниматься ей могут только специализированные государственные предприятия. В московском регионе таких места всего три. Они располагаются при крупнейших столичных кладбищах: Митинском, Хованском, Николо-Архангельском.

Если предлагается проведение процедуры в каком-либо другом месте, следует знать, что это либо прямой обман, либо незаконная схема. Используют такие приемы, как правило, коммерческие ритуальные предприятия, поэтому родственникам нужно быть бдительными.

Стоимость

Учитывая, что деятельность по кремации является сугубо государственной (официальной), цены на такие услуги назначаются опять же государством. По отдельным регионам расценки назначаются с учетом множества показателей, в том числе и с учетом средней стоимости ритуальных услуг.

Конечная стоимость в московском регионе зависит от возраста усопшего. Если предполагается кремация взрослого человека, то родственникам придется заплатить 4 300 рублей. Кремация несовершеннолетнего обойдется в 150 рублей, без каких-либо доплат. Заказывая проведение подобной процедуры, родственники умершего могут воспользоваться и дополнительными услугами, то оплачиваться они будут так же по утвержденному прейскуранту, одинаковому для всех.

Кремация и вера

Религии по-разному относятся в этой процедуре. К примеру, Христианство относится к ней нейтрально, тогда как Ислам - полностью отрицает. В большей степени процедура применяется в отношении приверженцев Буддизма, но каждый российский гражданин по своему собственному (самостоятельному) желанию может быть кремирован.

Организовать кремацию в документальном плане можно в любом специализированном официальном похоронном агентстве.

Узнать подробнее можно на сайте: Кремация-в-Москве.рф

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях