В Бурятии виновнику смертельного ДТП назначили полтора года лишения свободы
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии виновнику смертельного ДТП назначили полтора года лишения свободы

Фото: pixabay.com

Также мужчина лишен водительских прав на три года

В республике вынесли приговор мужчине, который обвинялся в совершении преступления, по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В сентябре 2016 года на участке дороги «Мухоршибирь – Бичура – Кяхта» водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2108, совершил наезд на автомобиль, припаркованный на противоположной обочине проезжей части. В результате ДТП одному из пассажиров ВАЗ 2108 причинен тяжкий вред здоровью, второй пассажир этой машины от полученных травм скончался.

- При вынесении приговора судом принят во внимание характеризующий материал в отношении гражданина - наличие непогашенной судимости за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по ст. 264.1 УК РФ, а также факты неоднократного привлечения к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, - отметили в прокуратуре Бурятии.

Приговором суда мужчине назначено наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Читать далее