В Москве прошел II Международный турнир по ментальной арифметике. Бурятию представили 8 ребятишек. Юные гении соревновались с более чем 350 соперниками из 62 регионов России и нескольких стран ближнего зарубежья. 

- В турнире участвовали дети разных возрастов.Так, в нашей команде самому юному игроку едва исполнилось 5 лет, а самому старшему - 13, - рассказали в центре развития интеллекта "Пифагорка".

Два первых места в номинации "Ментальный счет" принесли Валерия Ерофеева и Адиса Базарова. А Александр Лушников добавил еще одну медаль в копилку сборной, завоевав бронзовую медаль в конкурсе "Флэш счет".  

- В этом конкурсе ребята складывали до 20 однозначных, 15 двузначных, 5 трехзначных и четырехзначные числа, которые появлялись на экране и сменялись со скоростью 0,7 секунды, - продолжили в центре развития.

Также на Международном турнире были вручены удостоверения мастеров ментальной арифметики. Это высокое звание присваивается ученикам, которые верно решили не менее 90-95% от общего количества заданных примеров. Республика Бурятия получила трех мастеров - это Арина Хальбаева, Адиса Базарова и Наталья Медведева.