На соревнования съехалось 296 спортсменов и спортсменок из 12 регионов Сибирского федерального округа.

Бороться за право победителя Сибирского федерального округа по боксу в возрастной категории среди юношей 15-16 лет съехалось 164 спортсмена в 13 весовых категориях.

В составе сборной команды Республики Бурятия приняли участие воспитанники ДЮСШ №16 г. Улан-Удэ: Варфоломеева Елизавета (СОШ №7), Раднаева Алина (БРИТ), Грати Екатерина (Лицей №27), Абдурахманов Милан (СОШ №22) и Серебрякова Кристина (Авиационный техникум).

Воспитанники МАОУ ДО ДЮСШ №16 г. Улан-Удэ показали достойные результаты в своих возрастных категориях.

В весовой категории до 70 кг серебряным призером стала Варфоломеева Елизавета, которая в финале в упорном поединке, проявив волю к победе, немного уступила сопернице из г. Красноярска.

Грати Екатерина в первом бою одержала победу в виду явного преимущества над соперницей из Республики Тыва, в полуфинальном бою Катя одержала победу в уверенном стиле над соперницей из Кемеровской области Боргояковой Александрой, а в финале с минимальным счетом, в равном бою уступила сопернице из г. Иркутска Таскаевой Лидии. Занятое второе место обеспечивает Екатерине, как и Варфоломеевой  Е., безоговорочное право участвовать на первенстве России, которое пройдет в Рязанской области в начале апреля.

В первом бою Серебрякова Кристина одолела сопротивление Топаковой Анастасии из г. Кемерово, в полуфинальном бою, расстреливая свою соперницу из дальней дистанции жесткими прямыми ударами, Кристина не оставила никаких шансов на выигрыш новосибирской боксане, а вот в финале пришлось уступить пальму первенства мастеру спорта России из г. Кемерово Аетбаевой Лилии.

Но в любом случае, Серебрякова Кристина, выступавшая в весовой категории до 51 кг на Чемпионате СФО, стала вице-чемпионкой и также завоевала именную путевку на Чемпионат России.

Поздравляем спортсменов и их тренеров с заслуженными победами и желаем удачи на предстоящих соревнованиях.

Филин С.А., тренер-преподаватель высшей категории, заслуженный тренер Бурятии