С 23 по 27 ноября в городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа проходил XIII традиционный международный юношеский турнир по боксу памяти Владислава Стрижова

- Владислав Стрижов является не только основателем газовой индустрии севера Тюменской области, но и зачинателем спортивных традиций города Надыма и Надымского района, - сообщают организаторы турнира.

В качестве почетных гостей турнира были приглашены заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Вячеслав Яновский, заслуженные мастера спорта Владислав Засыпко и Александр Карелин.

В соревновании приняли участие 138 спортсменов из Америки, Израиля, Литвы, Республики Беларусь, Украины, Казахстана, Испании, Сербии и нескольких регионов России. От Бурятии на турнир отправились два боксера вместе с тренером-преподавателем Бургэд Бадмацыреновым.

Александр Бадмаев из Гурульбинской школы Иволгинского района и Саган-Нурской школы бокса в первом бою встретился с надымчанином Максимом Пастушенко. Хозяина ринга бурятский боксер победил досрочно ввиду явного преимущества.

- Второй бой Саша провел с Альбертом Ниязовым (ХМАО) со счетом 3:0, а в финале уступил победителю Уральского Федерального округа Александру Федотову со счетом 2:1, - рассказал тренер спортсмена Бургэд Бадмацыренов.

Вторым бурятским бойцом на надымском турнире был ученик Кусотинской школы Мухоршибирского района Сандан Санданов. Воспитанник тренеров-преподавателей Самбу Бадмацыренова и Виталия Куприянова в весовой категории 48,5 кг в первом бою встретился с Магомедом Титуевым из Нальчика (Кабардино-Балкария), и уверенно выиграл со счетом 3:0.

- Второй раз на ринг Сандан вышел против Булата Бакиева из Татарстана. Его он также уверенно выиграл со счетом 3:0, - рассказал Бадмацыренов. - В финальном поединке он встретился с израильцем Исаем Ошуровым. Бой был захватывающим, однако победу присудили израильтянину (счет 2:1). Сандан был очень огорчен, однако добрые слова Олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского немного взбодрили его. Пожав руку Сандану, Вячеслав Евгеньевич сказал, что бой выиграл он, пожелал удачи и пообещал, что приедет на турнир в Бурятию весной 2014 года.

Итог выступления бурятской команды - две серебряные медали.

Отметим, что в Гурульбинской средней школе практически нет условий для занятия боксом.

- Не хватает спортивных снарядов, отсутствуют ринг, душевые, температура зала не соответствует норме для занятий боксом в холодное время. Однако мы с ребятами, несмотря на эти проблемы, изыскиваем возможности и активно участвуют в различных соревнованиях. И, на мой взгляд, показываем неплохие результаты, - сказал в заключении тренер.

Спортсмены вместе с тренером уже вернулись на родину. Теперь в их ближайших планах подготовка к первенству Бурятии по боксу. Оно пройдет 18 декабря в Гусиноозерске. В случае удачного выступления их ждет поездка на первенство Сибирского федерального округа.



Фото из архива спортсменов