дети
7182

В Бурятии врачи спасли малыша, вдохнувшего деталь от конструктора

Лёгкие ребенка не наполнялись воздухом в должном объёме

Фото: пресс-служба ДРКБ

В начале апреля 4-летнего малыша перевели в Детскую республиканскую клиническую больницу Улан-Удэ из Еравнинской ЦРБ. От ребёнка поступили жалобы на кашель на протяжении нескольких месяцев. Родители пытались лечить его собственными силами, но это не помогало.

Врачи пульмонологического отделения ДРКБ диагностировали у пациента спадение ткани левого легкого и смещение сердца влево, подозрение на инородное тело. Лёгкие малыша не наполнялись воздухом в должном объёме. Первая бронхоскопия не выявила наличие инородного тела в лёгких. В связи с этим ребёнку было назначено расширенное обследование.

- Динамика по назначенному лечению была слабо-положительная, кашель сохранялся и нами было принято решение о повторном проведении бронхоскопии, чтобы удалить образовавшуюся мокроту. Благодаря тому, что отечность слизистой на фоне лечения мы сняли, нам удалось обнаружить инородный предмет в нижней доле левого легкого ребенка - деталь от конструктора длиной 1 см и шириной 6 мм. Эндоскопическим путем деталь из левого легкого была удалена. Проведена коррекция лечения, - рассказала лечащий врач Бальжит Балданова.

Малыш выписан домой. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях