штраф
4376
1

В Улан-Удэ за парковку на газоне оштрафовали 75 водителей

Из-за парковки в неположенных местах не создается нормальный зеленый покров

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

В Улан-Удэ 75 водителей оштрафовали за парковку на газоне. На проверке находятся еще 300 нарушений, сообщили в КГХ Улан-Удэ.

Из-за парковки авто в неположенных местах, естественные природные газоны уничтожаются от шин и не создается нормальный зеленый покров.

Фиксируются нарушения парковки автомобилей на озелененных территориях при помощи программно-аппаратного комплекса «Дозор-М». Планшет крепится на стекле служебного авто и в реальном времени отправляет изображения автомобилей, которые припаркованы на озелененных территориях. Комплекс распознает государственные номера. Также сотрудники Управления административного контроля могут сами ходить вместе с планшетом «Дозор-М» и фиксировать нарушения.

Ежедневно фиксируется порядка 20-30 нарушителей. Чаще всего нарушают правила по улицам Революции 1905 года, Путейская, Шульца, Туполева, Солнечная, проспект Победы, проспект Автомобилистов, а также во дворах многоквартирных домов.

– Нарушение по республиканскому закону «Об административных правонарушениях» статья 26.2 влечёт за собой наложение штрафа на физических лиц от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц штраф от 30 до 50 тысяч рублей, — сказала начальник Управления административного контроля Светлана Григорьева. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях