Кто смотрел матч «Динамо» - «Спартак», того не удивит название моей статьи. После этой игры, многие болельщики заговорили о возвращении «Спартака» 90-х, а некоторые и вовсе прочат «красно-белым» чемпионство

Наверное, оба вывода поспешны и не обдуманы, они были сделаны на эмоциях спартаковских болельщиков, которые изголодались без трофеев своего любимого клуба. Но именно в этом матче, «Спартак» играл действительно по-чемпионски. В глазах без исключения всех спартаковцев горел огонь, с первой минуты и до последней…

Разве такая самоотдача не может не радовать болельщиков? В какое сообщество фанатов «Спартака» не зайди – вокруг один позитив и восторженные отклики об игре своей команды. Так что эти два скоропостижных вывода им простительны, ведь каждый по-настоящему преданный болельщик старается увидеть в своей команде только лучшее. Вот фаны «Спартака» и увидели 90-ые и чемпионство. Благо, что пока «Спартак» не разрушает мечты своих болельщиков.

Но все-таки, главное достижение «Спартака» в новом сезоне – это не первое место после трех туров, а обретение стиля, более изящного и техничного. А самое главное, появилась уверенность в собственных силах, чего не хватало «красно-белым» в прошлом сезоне. Больше всего на обретение нового стиля повлияла трансферная компания, проведенная этим летом. На мой взгляд, руководство «Спартака» сделало самые качественные приобретения в Премьер-лиге.

Приходят классные игроки, повышается конкуренция, все хотят как можно чаще играть -клуб растет автоматически. Вот отсюда и рождаются: новый стиль и такая самоотдача.

Глушаков, Тино Коста, Озбилиз, и это еще не предел. По сообщениям множества авторитетных спортивных СМИ, «Спартак» может сделать еще несколько солидных покупок. Руководство клуба пересмотрело свою позицию в отношении развития команды. Чемпионат России растет, и теперь, чтобы бороться за золото, нужны высококлассные игроки.

А «Спартак» в новом сезоне собирается не просто бороться, а именно стать чемпионом, и это заметно.

Вот «Локомотив», например, болельщиком коего я являюсь, в этом сезоне бороться за чемпионство даже и не будет пытаться, и это тоже заметно. Потому что кроме постоянной смены тренеров, больше ничего и не происходит. Здесь руководство просто смерилось с положением дел команды. Не ставятся цели, не решаются какие-либо задачи… Ну, а «Спартак» мириться не собирается, и я от всего сердца желаю ему удачи.