Бурятская ведунья пострадала от московских журналистов

Съемочная группа федерального телеканала ворвалась в квартиру жительницы Улан-Удэ
Бурятская ведунья пострадала от московских журналистов

Фото russianstock.ru

По словам женщины журналисты не удосужились предварительно получить разрешение хозяйки жилья. Их основной аргумент был – что они из Москвы и представляют «федеральный телеканал «Пятница». На все требования женщины покинуть ее квартиру, телевизионщики продолжали невозмутимо хозяйничать в чужом жилье и вести съемку.

Напомним, infpol.ru уже сообщал, что съемочная группа прибыла в Улан-Удэ и приступила к съемкам фильма о нашей республике. Бурятская столица должна открыть цикл передач об уникальных явлениях и местах в городах России.

- Мы снимаем новую программу смысл которой заключается в поисках различных чудес, уникальных мест по разным городам России. И выбор первого выпуска выпал на Бурятию, город Улан-Удэ. Потому что здесь собрано все, наверное, самое волшебное в России. Здесь много целителей, лам, шаманов, так называемые «места силы», куда ездят паломники, - сообщила в интервью нашему сайту редактор телеканала Диана Демьяненко.

Главное помочь

Улан-удэнка попросила не указывать ее настоящее имя. По словам Елены (так назовем нашу героиню - прим. авт.), она уже около 30 лет ведет прием. Желающие записываются по телефону и приходят к ней домой, в двухкомнатную «хрущевку» в пятиэтажном доме по ул. Жердева. С собой приносят заранее настоянную в течение ночи воду. Именно с нее она «считывает» всю информацию о посетителе. А затем «поправляет», заговаривая молитвами ровно неделю, и отдает клиенту. Люди благодарят ее, как могут: кто 50 рублей даст, кто коробку конфет и чая принесет. Есть и такие, с которых она категорически не берет денег, как говорит сама ведунья «им они нужнее».

Для женщины неважно, сколько ей дадут - главное помощь оказать. Она никак себя не называет. Ей категорически не нравятся термины «ясновидящая» и тем более как сейчас популярно говорить «экстрасенс». Мы попросили разрешения называть ее ведунья. С неохотой, но она согласилась.

Залетели

23 апреля Елена как обычно по предварительной записи принимала людей в своей квартире. На лестничной площадке есть скамеечка, на которой люди ждут, когда их пригласят.

- Я только успела увидеть в камеру наружного видеонаблюдения, что прошла группа людей. Врываются без стука, без спроса шесть человек, двое сразу заскакивают в спальню и оттуда на меня чего-то там направляют, лезут фотографировать банки с водой, а ведь там информация каждого человека, нельзя! – возмущенно рассказывает она.

По ее словам, непрошенные визитеры нагло «хозяйничали», ведя съемку сразу на несколько камер.

- Я говорю, во-первых, вы кто? Да вот, мы федеральный телеканал «Пятница», у нас есть полное право, разрешение. Говорю, подождите, проникать в частное жилье, какое у вас разрешение? Молодой человек который с девочкой косматой подходит открывает мой шкаф, говорит: вон сколько воды, это что лаборатория? Я говорю, вы почему туда лезете? Может у меня там золото хранится. Это же мое личное, - с возмущением рассказывает женщина.

Несмотря на все требования прекратить съемки и покинуть ее квартиру, журналисты продолжали вести съемки. Как рассказала нам Елена, они проходили во все комнаты, снимая обстановку, православные иконы, интерьер.

- Это так страшно, фотографируют спальню, зал. Да по какому праву?! Я говорю, вы почему туда прошли, чуть ли не на подушке завалилась и снимает, - рассказывает женщина. - Покажите нам дипломы, заслуги свои, отзывы, вы должны с каждым клиентом заключать договор, и вы должны гарантировать. Я говорю, гарантирует только боженька. Я не выступаю, нигде не публикуюсь и никого не зову. И потом другое дело, если б я обдирала людей, если б у меня какие-то тарифы стояли. Ко мне пришел человек, сказал спасибо большое, ради бога! А пачку чая принесут, я тебе ее отдам.

Находившиеся на площадке посетители в испуге поднялись этажом выше. На попытки взять у них интервью журналисты «Пятницы» получили категоричный отказ. Одна из женщин им в камеру заявила: «Что вы ко мне пристали. Мне надо, я и пришла, мое дело».

Поступила жалоба

По словам ведуньи, журналисты сообщили, что снимают «скандальную программу». Затем провели в комнату молодую девушку и сообщили, что от нее к ним поступила жалоба.

- Она стоит такая совсем молоденькая, запуганная, голову вниз опустила, вся красная и по-моему сама не рада происходящему. Я говорю, скажи, пожалуйста, чем я тебя обидела? – рассказывает ведунья.

Жалобщица толком ничего пояснить не смогла. В итоге вообще убежала из квартиры. Журналисты догнали ее только у подъезда.

Одна из посетительниц попыталась урезонить съемочную группу: «Вы не правы, вам надо было заранее договориться на интервью. Необходимо опросить людей, прежде чем делать какие-то выводы. А вдруг вы эту недовольную купили, заплатили денег».

- Конечно, они вырежут то что им не надо, как они орали и кричали тут, - считает ведунья. - Я вышла и сказала, вот так вот ребята, я вам разрешения не даю, чтобы где-то меня публиковали, снимали в упор, как вы это сделали, если где-то покажете, буду с вами судиться. Они мне говорят, это вы нам угрожаете? Я отвечаю, просто вас предупредила.

«Это ужас что было!»

После визита съемочной группы ведунья слегла с гипертоническим кризом.

- Это ужас что было! Может надо было тревожную кнопку нажать. И постоянно твердили, да мы имеем полное право! Да вы знаете кто мы - мы телеканал «Пятница». Да хоть «Суббота» говорю, мне без разницы, я вас не приглашала. Я ничего никому не должна. Я принимаю людей больше чем вы живете на свете. Если бы за это время хоть когда-то обидела человека. У меня с детдома приходят сотрудники и я малышам-отказникам делаю на травах мази. Так потом девчонки приходят, говорят, детки у нас беленькие, хорошенькие. Сколько раз мне предлагали написать обо мне, я говорю, не надо. Я никогда ничего не сделала ничего плохого людям, - еле сдерживая слезы, рассказывает Елена.

Журналисты федерального канала принесли банку со своей водой. Однако, бурятская ведунья категорически отказалась смотреть ее.

- А почему не хотите? Других же принимаете? Давайте мы к вам запишемся. Я им наотрез отказала, мое дело. Это вы в Москве, говорю, привыкли брать глоткой, пришли бы по-человечески, какой разговор. Кто дал им право вторгаться, хоть бы извинились, - говорит Елена.

Как позднее ей стало известно, на сайте «Улановка» съемочная группа выложила объявление с просьбой отозваться тех, кто пострадал от бурятской ведуньи.

Вели себя некорректно

Нам удалось пообщаться с девушкой Ольгой, которая в тот день как раз находилась на приеме у ведуньи.

- С камерами, со светом, сразу прошли в комнаты. Разрешения они не спрашивали. Тут же стали снимать иконы, открывать шкафы, - утверждает свидетельница.

Когда Ольге стали задавать вопросы, растерявшись она пояснила, что приходит не в первый раз.

- Я по поводу ребенка, говорю им. А зачем вы тут, разве не хотите своему ребенку лишний раз сказку почитать? При чем тут сказка, я пришла за помощью и не в первый раз, а она даже с меня денег не берет, - рассказывает молодая женщина.

Вспомнила Ольга и про девушку, которая якобы и обратилась с жалобой.

- Дескать приходила «открывать дороги», так как устроиться на работу не могла и что не дождалась результата. А когда прямо там журналисты стали ей задавать вопросы ничего вразумительного ответить не могла, - поясняет она.

По мнению молодой женщины обращение за помощью к людям с такими способностями дело добровольное.

- Думаю, если б меня человек не устраивал, наверное не ходила бы. Лично мне она помогает, водичку сделает, ребенка умоешь и нам легче, иногда просто за советом хожу, - говорит она.

Ольга подчеркнула, что с московскими журналистами довелось общаться впервые. Однако, впечатления они оставили самые негативные.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

11 декабря 2017 20:24 445 12
Александр Голков: «Обильные ливневые снегопады больше недели укрывали столицу Бурятии плотным покрывалом»
Мэр Улан-Удэ объявил благодарность всем, кто боролся со снежной стихией
11 декабря 2017 19:19 465 8
Ролик о марш-броске китайских новобранцев в Синьцзян шествует по китайскому Интернету
Видео о тренинге китайских солдат в СУАР должно напугать врагов Китая
11 декабря 2017 19:03 787 16
«У меня «Синяя птица» и много других дел: чем закончился громкий скандал вокруг улан-удэнской школы?
Андрей Цыдендамбаев и его отец встретились с журналистами, активистами и чиновниками

11 декабря 2017 18:45 853 10
Соелма Дагаева рассказала о своих родителях, муже и детях
Министр культуры дала очень личное и открытое интервью в новой телепередаче на АТВ
11 декабря 2017 18:34 275 1
В Улан-Удэ 26 человек тушили пожар в доме
Возгорание произошло на ул.Малиновая
11 декабря 2017 18:23 294 6
Путин приказал вывести войска из Сирии. Видео
Россия ведет антитеррористическую операцию в Сирии с сентября 2015 года
11 декабря 2017 18:12 929 6
«Моих детей оскорбили, и я буду их защищать»
Руководство Кяхтинского детского дома, чьих воспитанников обвинили в проституции, ответило на вопросы корреспондента infpol.ru
11 декабря 2017 16:57 608 11
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко не стали переводить под домашний арест из СИЗО
Суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы
11 декабря 2017 16:50 919 7
В Алтайском крае в палатке нашли тела двух мужчин и девушку без сознания
По данному факту проводится проверка
11 декабря 2017 16:22 998 11
В Бурятию приехали первые номера сборной США по вольной борьбе
Виктория Энтони и Элли Раган тренируются вместе с бурятскими спортсменками в ФСК
11 декабря 2017 16:18 855 11
В 2018 году повысится зарплата чиновников и бюджетников
Заработная плата будет повышена на 4%
11 декабря 2017 16:08 365 33
СМИ: Кремль превратит выборы президента в праздник
По данным РБК, делается это для повышения явки
11 декабря 2017 15:48 849 14
Дело великого сумоиста Харумафудзи (Бямбадоржа) передано в прокуратуру Японии
Дело о побоях не ограничится принятием извинений
11 декабря 2017 15:24 200 1
Роспотребнадзор Бурятии приглашает жителей республики на прием
12 декабря с 12:00 до 20:00
11 декабря 2017 15:18 1438 20
Михаил Гергенов: «Ну я даю!»
Борец с «золотыми доплатами» «затесался» в компанию Мутко и Порошенко
11 декабря 2017 15:00 218 10
За выходные с улан-удэнских улиц было вывезено более трех тысяч кубометров снега
В столице Бурятии продолжается работа по ликвидации снежных накатов
11 декабря 2017 14:54 392 6
В Народном Хурале разгорелись споры о необходимости запрета на вылов омуля
Данные о популяции рыбы у ученых разнятся
11 декабря 2017 14:37 1505 28
«Врачи тоже люди, кушать хотят». В Бурятии теперь берут взятки едой?
Пациентку попросили накрыть стол для медицинской комиссии
11 декабря 2017 14:35 293 5
Улан-удэнцев просят оставлять заявки на подсыпку и уборку улиц от снега
Диспетчерская служба работает круглосуточно
11 декабря 2017 14:10 563 2
Около кафе в Улан-Удэ у студентки отобрали телефон
Подозреваемым оказался 18-летний молодой человек
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх