В Бурятии продолжается декларационная кампания-2018. К началу мая свои кошельки «рассекретили» глава Бурятии Алексей Цыденовзампреды, сенаторы и «госдумовцы»депутаты Народного Хурала  и  горсовета Улан-Удэ и все республиканские министры.

В середине месяца декларации начали публиковать и руководители силовых структур. Первыми это сделали новый глава следственного управления СКР по Бурятии Андрей Кондин и прокурор республики Галина Ковалёва. Недавно к ним присоединился и руководитель Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Бурятии Аслан Токаев. Его заработок в 2017 году составил 2 миллиона 150 тысяч рублей, в то время как в 2016-м – 1 миллион 498 тысяч. В собственности у Токаева – квартира площадью 78,8 кв. м. и нежилое помещение на 5,6 кв. м, в пользовании – два жилых дома (на 80 и 60 «квадратов») плюс два земельных участка (595 и  669 кв. м.) – как и у его супруги и детей. Год назад главный судебный пристав республики передвигался на Toyota Camry. Сейчас автомобиля у него уже нет, зато у жены появилась машина Hyundai Avante.

Доход начальника УФСИН по Бурятии Геннадия Жалнина увеличился на 74 тысячи и составил 1 миллион 956 тысяч рублей. Он полноправный владелец квартиры площадью 42 кв. м. Кроме того, у Геннадия Жалнина в пользовании есть ещё одна квартира (на 58,9 кв. м), гараж и земельный участок. Супруга пополнила семейный бюджет на 743 тысячи рублей. У жены начальника УФСИН также имеется земельный участок (1600 кв. м) и жилой дом (34,2 кв. м..).

Пока декларации не обнародовали глава МВД по Бурятии Олег Кудинов, начальник республиканского управления МЧС Александр Марков и руководитель Бурятской таможни Андрей Полетаев. Напомним, в прошлом году главные силовики региона ракрыли свои доходы в начале июня. Самым состоятельным из них оказался экс-руководитель СУ СКР по Бурятии Вячеслав Сухоруков.