Заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Юрий Сибиряков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Глава администрации Дмитрий Кочергин уже подписал заявление, пишет "Забмедиа".

- В Забайкальском крае добрые люди, понимающие  и профессиональные коллеги, дружелюбное отношение. Надеюсь, что эти взаимоотношения сохранятся, и мы будем их дальше поддерживать и укреплять.  Было сложно принять решение об уходе, но семейные обстоятельства для меня важнее. Спасибо губернатору и её команде за поддержку, опыт и понимание, - прокомментировал сам  Юрий Сибиряков.

Напомним, Юрий Сибиряков, два с лишним года возглавлявший управление по информационной политике Улан-Удэ, в конце июня 2017 года был назначен заместителем руководителя администрации губернатора Забайкалья. Он курировал вопросы информационной политики и общественных связей в соседнем регионе. 

Ранее, комментируя назначение на новую должность, бывший руководитель управления по информационной политике Улан-Удэ подчеркнул: это чистая инициатива Натальи Ждановой.

- Она давно хотела завести, так будем говорить, определённую систему работы по взаимодействию со средствами массовой информации, а у нас есть хороший опыт такой работы. Мы пообщались, и я принял решение переехать в славный город Читу, – сказал Сибиряков и добавил, что в рамках его будущих полномочий в Забайкалье «поле непаханое».

Некоторые забайкальские журналисты к новому «назначенцу» губернатора отнеслись настороженно. По этому поводу высказалась газета «Комментатор» в статье под названием «Жданова усиливает свой спецназ», а также «Чита.ру». Корреспонденты информационного агентства «Забмедиа» и вовсе «нарыли» компромат на чиновника из Бурятии и посвятили ему целую статью под названием «Who is мистер Сибиряков?».