Власти Забайкалья опровергли возвращение Юрия Сибирякова в Бурятию
Главное Популярное Все Моя лента

Власти Забайкалья опровергли возвращение Юрия Сибирякова в Бурятию

Фото: архив infpol.ru

Некоторые СМИ уже «отправили» чиновника в отставку

Напомним, Юрий Сибиряков, два с лишним года возглавлявший управление по информационной политике Улан-Удэ, в конце июня был назначен заместителем руководителя администрации губернатора Забайкалья. Теперь он курирует вопросы информационной политики и общественных связей в соседнем регионе. 

Однако спустя пять месяцев после переезда чиновника в Читу в местных СМИ начала распространяться информация, что вскоре он покинет свой пост в краевой администрации. Так, на минувшей неделе «Московский комсомолец в Бурятии» сообщил, что Сибиряков вернулся в Бурятию, написав перед этим заявление «по собственному». Впрочем, источник издания заявил, что его просто «попросили» уйти с занимаемой должности – якобы «пришёлся не ко двору».

Через несколько дней на портале «ГазетаРБ» появилась статья, в которой также говорится об увольнении Юрия Сибирякова. Выяснилось, что он ещё с начала ноября находится в отпуске за свой счёт, который продлится до 9 января. По некоторым данным, чиновнику даже подыскивают замену в Иркутске.

- После продолжительного отпуска бурятский пиарщик по собственному желанию покинет правительство Забайкальского края, – отмечает «ГазетаРБ». – Забайкальские СМИ отмечают, что в последнее время (губернатор) Наталья Жданова стала меньше контактировать с прессой – редко проводит конференции и практически не даёт интервью.

Впрочем, вскоре интервью с главой региона опубликовал популярный сайт «Чита.ру». В разговоре с изданием Жданова призналась, что «за кутерьмой дел» и «большим объёмом работы» и «текучкой» у неё просто не остаётся времени для общения с журналистами.

- Максимально стараюсь в этом смысле исправляться и доказательство тому – эта встреча, – отметила губернатор.

Кроме того, она прокомментировала решение пригласить Юрия Сибирякова на работу в краевую администрацию и назначить «главным по СМИ».

- Я езжу по районам, общаюсь с жителями и ощущаю сама, что люди не всегда владеют информацией в полном объёме. Им не хватает этой информации. Поэтому, только исходя из принципа максимальной открытости и прозрачности, я приняла предложения наших специалистов по внесению изменений в структуру и введению такой должности. Нужно сказать, что Юрий Павлович – достаточно подготовленный, профессиональный человек, со многими интересными талантами. Но моментально выстроить идеальную работу не совсем реально,  нужно какое-то время. Чем, собственно говоря, мы сейчас и занимаемся.

В общем, руководитель соседнего региона дала понять, что расставаться с Сибиряковым никто не собирается. А накануне пресс-служба губернатора опровергла его возвращение в Бурятию. Как передаёт «Чита.ру», сведений о возможном увольнении чиновника не было, а сам он действительно находится в отпуске – правда, не до 9-го, а до 11-го января.

Ранее, комментируя назначение на новую должность, бывший руководитель управления по информационной политике Улан-Удэ подчеркнул: это чистая инициатива Натальи Ждановой.

- Она давно хотела завести, так будем говорить, определённую систему работы по взаимодействию со средствами массовой информации, а у нас есть хороший опыт такой работы. Мы пообщались, и я принял решение переехать в славный город Читу, – сказал Сибиряков и добавил, что в рамках его будущих полномочий в Забайкалье «поле непаханое».

Некоторые забайкальские журналисты к новому «назначенцу» губернатора отнеслись настороженно. По этому поводу высказалась газета «Комментатор» в статье под названием «Жданова усиливает свой спецназ», а также «Чита.ру». Корреспонденты информационного агентства «Забмедиа» и вовсе «нарыли» компромат на чиновника из Бурятии и посвятили ему целую статью под названием «Who is мистер Сибиряков?».

Читать далее