Настоящим хеппи-эндом закончилась история поиска мамы в Бурятии двумя сестрами из США. Напомним, София и Ирина родились в нашей республике в 1999 году. В возрасте трех лет близняшек удочерила и увезла в Нью-Йорк жительница США. Уже повзрослев, девушки решили найти свою биологическую семью. Их приемная мать, полностью поддерживающая дочек во всем, поддержала их и в этом решении.

Однако, поиски затрудняло то, что девушки располагали минимальной информацией о своих настоящих родителях. В графе «отец» у них стоял прочерк, о матери они знали также немного – только имя и отчество, без фамилии. Также девушки знали, что у них большая семья, около десяти братьев и сестер.

В Америке у девочек дружная и любящая семья, но им все равно хотелось познакомиться со своими родными в Бурятии

Удивительно, но даже этой небольшой информации оказалось достаточно для того, чтобы найти семью. Сразу после публикации на сайте infpol.ru и в газете «Информ Полис» с просьбой откликнуться членов семьи, в редакцию поступило множество звонков и писем. Нам звонили тети и дяди Софии и Ирины, их родные и двоюродные братья и сестры.

Благодаря им, удалось воссоздать картину событий 90-х годов. Как оказалось, мама девочек действительно рожала в довольно зрелом возрасте, старше 40 лет. У нее было очень слабое здоровье, имелись проблемы с сердцем, и почти сразу после родов ее наполовину парализовало. Это и стало причиной того, что она оставила новорожденных.

- Первые месяцы они находились в больнице, так как мама была парализована, я лежала вместе с девочками и ухаживала за ними. Даже дала им имена – Люда и Люба, - рассказала одна из сестер американок.

Однако уже в свидетельстве о рождении у девочек были другие имена. В редакцию также дозвонилась одна из работниц роддома, она сообщила, в честь кого были названы близнецы.

- Врача, которая принимала роды, звали Софья, а акушерку - Ирина, - сказала женщина, позвонившая нам.

Сестра назвала малышек Люба и Люда, однако впоследствии им дали другие имена - София и Ирина

Старшие дети были против того, чтобы мама оставила младенцев в детском доме. Но времена были тяжелые, жили они небогато, поэтому, рассказывают они, выбора не оставалось.

Увидев статью на наше сайте, родные сразу узнали девочек. По их словам, София и Ирина удивительно походят на маму. Радость, слезы, волнение – трудно описать все эмоции, которые они испытали, когда увидели своих уже повзрослевших сестренок.

Мама девочек сейчас инвалид первой группы и живет вместе с сыном. Ей тоже уже сообщили радостную весть о нашедшихся дочках.

Мы передали все контакты родных Софии и Ирине, которые были очень удивлены, насколько нам быстро удалось найти родных. В ближайшее время девушки свяжутся со своей биологической семьей.