По итогам деятельности за 2017 год Управление Росгвардии по Республике Бурятия среди субъектов Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации заняло 3 место, сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.

В рамках оперативных сборов руководящего состава в Новосибирске по подведению итогов служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности и постановке задач на 2018 год начальнику Управления Росгвардии по Республике Бурятия полковнику полиции Сергею Гатилову вручили соответствующую почетную грамоту.

- Оценивали по следующим показателям: профессионально-служебная и физическая подготовка, воинская и служебная дисциплина, служебно-боевая деятельность подразделений, материально-техническое, правовое, кадровое и финансовое обеспечение подразделений, - отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Бурятия полковник полиции Сергей Гатилов.

В оперативном сборе приняли участие командиры соединений и воинских частей, их заместители по направлениям служебно-боевой деятельности, начальников территориальных органов, командиры ОМОН, СОБР, начальники вневедомственной охраны и центров лицензионно-разрешительной работы.

В течение двух дней более 200 офицеров совершенствовали  навыки в поддержании боевой готовности и готовности к выполнению задач мирного времени, организацию взаимодействия между территориальными управлениями (отделами), соединениями и воинскими частями при выполнении задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Командующий округом генерал-полковник Виктор Стригунов, его заместители и офицеры управления округа в составе 7 учебных групп провели практические и инструкторско-методические занятия.