По данным погранслужбы ФСБ, за три квартала 2017 года Россию посетило почти столько же иностранных туристов, сколько за весь прошлый год. Согласно межведомственной статистической системе, в страну прибыло рекордные 3,3 миллиона человек.

Самыми частыми гостями страны стали граждане Китая, США и Германии. Так, организованными группами в Россию приехало около миллиона граждан Поднебесной.

Причём интересует туристов не только Золотое кольцо, но и Серебряное кольцо, Красный маршрут, Транссибирская магистраль. Об этом "Известиям" рассказал глава Ростуризма Дмитрий Горин. По его словам, среди приезжих находятся желающие отправиться на Дальний Восток, в Казань или на Байкал. К тому же туристы с удовольствием едут в Сочи. Набирает популярность и Краснодарский край, сообщает Лайф.

Данные Росстата расходятся с межведомственной статистической системой. По её исследованиям, на конец июня общее число иностранных туристов, включая страны ближнего зарубежья, приблизилось к 11 миллионам. Однако в своих подсчётах Росстат включает абсолютно всех иностранцев, даже тех, кто прибыл в Россию работать или учиться.