Активисты ОНФ в Бурятии проверили состояние дорог, вошедших в Топ-10 по итогам голосования на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Одним из проблемных участков стал переезд через трамвайные рельсы в районе остановки «Элеватор». По словам представителя комитета по строительству, на данном участке дефект был устранен в ходе проведения ямочного ремонта. Однако, выехав на место, активисты ОНФ убедились, что данный участок по-прежнему не соответствует установленным требованиям.

- На участке по улице Конечной, где в феврале произошла коммунальная авария, жители ждали ремонта до конца июля. Но на днях на том же самом месте произошла новая авария, и снова по вине коммунальщиков. Представитель администрации Октябрьского района пообещал, что ремонт закончат до наступления минусовых температур, - рассказали в исполкоме ОНФ.

Жители поселка Светлый добавили дорогу в своем населенном пункте на сайт проекта ОНФ. По итогам голосования она заняла второе место. Активисты провели встречу с жителями, представителями администрации и водителями автобусов, чей маршрут проходит через поселок Светлый. Водителей маршруток беспокоит состояние дороги, которую в дожди размывает, а зимой здесь образуются колея и снежные накаты. В данном поселке уже были случаи опрокидывания автобусов, по счастливой случайности автобусы тогда были без пассажиров.

- Из десяти дорог, которые набрали наибольшее количество голосов жителей, в план ремонта попала только одна дорога – по улице Бограда. К сожалению, чиновники слабо реагируют на мнение граждан при выборе дорог, подлежащих ремонту. Только благодаря активной позиции жителей поселка Светлый нам удалось добиться, чтобы проводилось грейдирование и отсыпка дорог щебнем. Теперь администрация Улан-Удэ принимает меры по поддержанию дороги в нормальном состоянии. Но это не решило проблему в полном объеме, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Максим Киреенко.