Юные дарования разных возрастов и стилевых танцевальных предпочтений продемонстрируют свое мастерство на сценической площадке.


В этом году проходит девятый по счету конкурс, его проводит Республиканский центр дополнительного образования детей. В нем участвуют детские хореографические коллективы образовательных учреждений и учреждениях дополнительного образования Республики Бурятия. Педагоги-хореографы с многолетним опытом, энтузиасты своего дела, на профессиональном уровне занимаются с детьми танцами в студиях. Многие выпускники школьных студий, коллективы и ансамбли стали лауреатами и дипломантами Всероссийских и Международных конкурсов.


Возрастные группы участников конкурса «Школа Терпсихоры»: дети с 7 до 10 лет, с 11 до 14 лет, с 15 лет и выше.


«С каждым годом самодеятельное хореографическое творчество становится все более действенным средством воспитания гармонически развитого человека. Хореографическое искусство, как никакой другой вид искусства, осуществляет комплексный подход к воспитанию личности, к развитию ее духовных и физических способностей. А руководитель самодеятельного хореографического коллектива должен быть воспитателем, творцом не только танца, но и человека», - рассказала автор и координатор проекта конкурса «Школа Терпсихоры» Инна Михайлова.


Для детей – это и стартовая площадка по обмену опытом и достойно представить свой профессиональный уровень сценического мастерства. «При удачном выступлении на «Школе Терпсихоры» мы даем коллективам рекомендации для участия в более крупных российских фестивалях и рекомендацию на подтверждение звания «Образцовый детский коллектив», - отметила Инна Михайлова.


В день фестиваля посетители смогут оценить разнообразные танцевальные техники, а также увидеть красочные выступления всех возрастных ступеней развития хореографического искусства.


Справки по тел.: 27-11-35, 27-12-80. АОУ ДОД РБ «Республиканский Центр дополнительного образования детей»