убийство
2929

В Бурятии мужчине увеличили срок за убийство с полутора до восьми лет лишения свободы

Он ударил человека ножом в грудь

Фото: infpol.ru

В Бурятии мужчине, убившего ножом человека, увеличили срок наказания с полутора лет до восьми лет. Северобайкальская межрайонная прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он был признан виновным в убийстве и приговорен к полутора годам ограничения свободы.
Известно, что в октябре 2023 года мужчина убил потерпевшего ударом ножа в грудь. Из-за повреждения сердца и левого легкого наступила смерть. Суд первой инстанции пришел к выводу, что действия осужденного носили оборонительной характер. С такой позицией не согласился гособвинитель. Из материалов уголовного дела следовало, что мужчина совершил убийство в отсутствие какой-либо угрозы для его жизни.

- Верховный суд Бурятии по представлению гособвинителя постановил по делу новый обвинительный приговор, квалифицировал деяние по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначил ему наказание 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Приговор вступил в законную силу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях