«Ростелеком» обеспечит 499 школ Бурятии доступом в Интернет

«Ростелеком» выиграл конкурс на предоставление доступа к сети Интернет для 499 образовательных учреждений Бурятии до конца 2013 года. Контракт заключен с Министерством образования и науки Республики

Согласно условиям контракта, компания предоставит необходимое оборудование и обеспечит школы Бурятии безлимитным круглосуточным доступом к сети Интернет и внутрисетевым ресурсам на скорости от 256 Кбит/с до 1 Мбит/с в зависимости от технологии подключения. Кроме того, для 133 образовательных учреждений, расположенных в труднодоступной местности, будут задействованы спутниковые каналы передачи данных, остальные 366 школ будут соединены с Министерством образования и науки с помощью VPN-сети.

«Ростелеком» в круглосуточном режиме проводит мониторинг работы оборудования, обеспечивающего доступ в Интернет общеобразовательным учреждениям Бурятии, и оказывает оперативную техническую поддержку. Кроме того, на сети общеобразовательных учреждений осуществляется контентная фильтрация трафика.

«Ростелеком» обладает богатым опытом предоставления качественных услуг связи для образовательных учреждений. Современные технологии создают условия для внедрения современной информационной культуры, позволяют реализовывать новые формы учебной деятельности, что, безусловно, положительно влияет на динамику развития системы образования в Республике», - отметил директор Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Иван Белоусов.

«Ростелеком-Сибирь» оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной и спутниковой телефонной связи, IP-телефонии и др.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций.

В феврале 2012 года «Ростелеком» стал победителем в номинации «Лучший поставщик услуг связи и телекоммуникаций для государственных и муниципальных нужд» открытого Конкурса «Лучший поставщик 2011 года», который проводился в рамках Восьмого Всероссийского Форума-выставки «Госзаказ-2012».