После успеха трёхмерного фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» производители электронной техники заявили о скорейшем начале массовых продаж 3D-устройств. Улан-Удэ идет в ногу со временем – у нас уже продается 3D-техника! Но для чего нужен, к примеру, 3D – фотоаппарат?

По словам Андрея Безроднева, директора магазина «М.Видео» в Улан-Удэ, приход 3D в домашнюю технику привнес революционные изменения во все привычные устройства. 3D-телевизоры, 3D-плееры, 3D-фото-и видеокамеры – новый облик приняло буквально все.

3D-телевизоры – недавно появившись на рынке, с каждым днем они становятся все доступнее потребителю, попутно повышая свои качественные технические характеристики. Еще совсем недавно доступные только в кинотеатрах, просмотры фильмов в формате 3D теперь могут осуществляться и в домашних условиях. 3D-телевизоры часто поражают своей формой. Многие из них имеют толщину всего два-три сантиметра, что выглядит просто удивительно, особенно после просмотра на них полноценного трехмерного изображения. 3D-телевизоры являются воплощением всех новейших технологий. Даже если сейчас вы собираетесь смотреть обычное, двухмерное видео, для этого идеально подойдет... 3D-телевизор! Даже с самой сложной двухмерной картинкой 3D-телевизор справится очень легко. У всех моделей есть возможность преобразовывать 2D в 3D прямо при просмотре. Уже сейчас вы можете увидеть в 3D не только суперсовременные блокбастеры и документальное кино, но и любой фильм или сериал. Да, что там, даже самые обычные новости можно будет посмотреть в 3D!

3D-плееры - специальный плеер, поддерживающий формат Blu-ray 3D. Сейчас таких плееров уже довольно много, все они прекрасно справляются с воспроизведением объёмного изображения. Разумеется, обычные Blu-ray-диски и DVD также проигрываются на этих плеерах. Некоторые плееры легко интегрируется в домашнюю сеть, благодаря встроенному беспроводному сетевому адаптеру. Таким образом, можно организовать настоящий мультимедийный центр прямо у себя дома.

3D-камеры имеют схожее с человеческим объёмным зрением строение оптики и позволяют делать снимки и видеоролики, практически не отличающиеся от реальности. В последнее время линейки 3D-фотокамер активно обновляются, т.к. 3D-фотографии приобретают все большую популярность. Цифровые фотокомпакты, способные снимать стереоизображение, обычно имеют сдвоенные объективы с фокусными расстояниями 35-105 мм – это удобный и универсальный диапазон для любительской съёмки. Для обработки 3D-изображений к фотокамере прилагается специальная программа. Фотокамера способна снимать и видео в 3D-формате. Если же качество 3D-видео, снятого фотоаппаратом, вас не устраивает, то вам стоит обратить внимание на компактную 3D- камеру. Для записи стереоизображения в комплекте с камерой обычно идёт специальная 3D-насадка на объектив, сконструированная с учётом особенностей человеческого зрения. Оптика камеры обладает 8-12-кратным увеличением, что позволяет снимать даже удаленные объекты, таким образом, 3D-видеокамера становится практически универсальным устройством для домашнего использования.

3D-компьютеры - это и суперсовременная техника для домашних развлечений и мощнейший инструмент для работы. Без 3D-технологий сегодня не обходится ни одна серьезная разработка. Инженерный проект или дизайн интерьера, гораздо проще понять, если увидеть его наглядно в 3D формате и 3D компьютер дает такую возможность. В качестве игровой станции 3D компьютеру нет равных - захватывающий мир трехмерных игр подарит вам и вашему ребенку массу ярких впечатлений. Эффект присутствия в 3D играх просто потрясающий, так что реализм и полное погружение в процесс гарантированы. Кроме того, любой 3D компьютер может выступать в роли 3D-видеоплеера, для просмотра трехмерного кино. Домашнее видео или новейшие блокбастеры можно воспроизводить в 3D режиме прямо с компьютера!