Известный в Бурятии эстрадный певец Чингис Хандажапов готовится к работе в новом интеллектуальном шоу «Битва бюстов». По словам самого Чингиса, он выступит там в роли ведущего

- Это шоу, которое стартует этой осенью в одном из ночных клубов Улан-Удэ, - сообщил "Информ Полису online" Чингис Хандажапов. - Сейчас идет работа над сценарием, а я буду ведущим проекта.

Чингис Хандажапов рассказал, что в новом проекте примет участие рок-певица Сабрина, лидер группы «Аборт Мозга». Противостоять ей по размерам бюста будет хакасская этнодива Чылтыс, которая сейчас проживает в Бурятии.

- Чылтыс решила сдвинуть с музыкального олимпа легендарный бюст Бурятии и бросить вызов Сабрине, - говорит Чингис Хандажапов. - Посмотрим, что из этого получится.

Справка "Информ Полиса online":

Чылтыс Таннагашева – шаманка в пятом и четвертом поколении. В её роду было два великих шамана.В 2003 году Чылтыс переживает реинкарнацию, после чего у неё открылся дар пения, а в 2005 году открывается дар женского горлового пения.

В творчестве Чылтыс основная тематика – это древнее мировоззрение её предков, т.е. шаманизм, обращение к духам Земли, Воды, к Вечному Синему Небу; музыкальное направление – этническая импровизация и фольклор.

Творчество Чылтыс высоко оценивают любители и знатоки горлового пения, что подтвержедно многочисленными наградами на международных фестивалях. Некоторое время назад певица вышла замуж за жителя Бурятии и переехала из Хакасии в Улан-Удэ.

Сабрина.jpg

Лидер рок-группы "Аборт Мозга" Сабрина

Чилтыс.jpg

Шорская этно-дива Чылтыс, осмелившаяся бросить вызов самой Сабрине.



Фото из архива Чингиса Хандажапова.