Спектакль «Под вечным светом Кумалана» номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска»

Постановка режиссера Эрдэни Жалцанова выдвигается сразу по трем номинациям: «Лучшая режиссерская работа», «Лучший спектакль в кукольном театре» и «Лучшая работа художника по костюмам».

12 апреля показ премьерного спектакля, выдвинутого на соискание престижной премии, пройдет в Театральном центре на Страстном бульваре в Москве.

В основу спектакля «Под вечным светом Кумалана» легли эвенкийские легенды и предания.

— Несмотря на то что актеры озвучивают роли на эвенкийском языке, зрителям не нужно беспокоиться по поводу незнания языка. Содержание становится понятным с первых минут спектакля. В нем рассказывается о мужчине и женщине, живущих рядом со злым духом. Он всячески сопротивляется такому соседству. Это история о добре и зле, о гармонии человека и природы, — сообщила Саяна Тоглоева, заведующая литературной частью кукольного театра «Ульгэр».

Улан-удэнский театр давно известен российской публике. Он уже был удостоен трех «Золотых масок» за спектакли «Поющая стрела» и «Небесный аргамак». Торжественная церемония награждения победителей театральной премии состоится 16 апреля в Москве.





На фото: в 2006 и 2008 гг. "Ульгэр" уже получал престижную премию