Впервые 24 апреля в Улан-Удэ состоится феерическое шоу под названием «Divas». В одном проекте споют вместе пять бурятских звезд эстрады, народной музыки и оперы. На сцену выйдут Нонна Тогочиева, Елена Борохитова, Дулма Сунрапова, Бадма-Ханда Аюшеева и Бэлигма Ринчинова.

Для проведения концерта приглашены пятеро телеведущих со всех телеканалов республики. Кроме этого, в культурно-спортивном комплексе, где пройдет шоу, состоится показ пяти новейших коллекций ведущих модельеров Бурятии и Читинской области.

— Мы не случайно выбрали число пять. Ведь звезда пятиконечная, и каждый ее конец увенчан знаменитой личностью, — объясняет Зоригто Тогочиев, продюсер концерта.

Он считает, что зрителей заинтересует синтез жанров и модернизация искусства. Каждая оперная певица, по его словам, мечтает спеть эстрадную песню с «подтанцовкой», а артистка эстрады — оперную арию.

Зоригто рассказал, что певицы выйдут на сцену в абсолютно новых для себя образах и в роскошных нарядах.

— Они будут совершенно необычные, неузнаваемые, но очень интересные. Такими зрители их еще не видели, — говорит Тогочиев.

В создании новых образов артистам будут помогать пятеро ведущих стилистов-парикмахеров республики.

Сам Зоригто Тогочиев исполнит только одну песню, которая будет посвящена женщинам. Он также выйдет на сцену в составе пяти самых популярных солистов оперы и эстрады.

На фото Марка Агнора: Зоригто и Нонна Тогочиевы