Акустический концерт собрал всех любителей рок музыки 27 сентября в одном из ночных клубов. Выступили не только известные улан - удэнские группы: «Треугольник», «Шторм», «Нойз», «Амальгама», «Вехи», «Сезон дождей», но и новички: «Седьмое измерение», «The бюст», «Филазед». Концерт такого формата проводится в нашем городе во второй раз

 

Наибольшее оживление среди зрителей вызвало выступление группы «The бюст» Участники по очереди прыгали в зал, где их подхватывали десятки рук. Один раз барабанщика чуть не уронили на пол. Группа образована летом 2008 года. Ребята поют в стиле ска, скейт и панк.

- Каждый понимает наше название в меру своей испорченности - говорит Вова Гуч, гитарист группы «The бюст».

Не отставали от участников и их поклонницы. Девушки выбегали на сцену и бесстрашно бросались в зал. Алиса Мандрыгина, ученица 11 класса посещает все рок тусовки. Прыгать в зал для нее не впервые.

 - Это такой драйв, когда тебя ловят зрители. Совсем не страшно, а приятно – говорит она.

Максим Дашинимаев, солист группы «Треугольник», как обычно вышел петь на сцену босиком. Его исполнение сопровождалось пантомимой его поклонников. Они, несмотря на все запреты, забирались на сцену и изображали, как могли смысл его песен.

- Все мои песни о любви. Но не в банальном смысле этого слова. Бывает жизнь крестьянина, богача, а есть просто жизнь.  Также и с любовью. Вот про нее я и пою, – говорит Максим.

Группы в основном исполняли спокойные, лирические композиции.

- На рок концерт пришла в первый раз. Я слушаю рэп, но мне понравились выступления групп и атмосфера среди зрителей – говорит Юлия Бадмаева, студентка БГУ.