мошенничество
4295

В Улан-Удэ пенсионерка чуть не потеряла миллион рублей, участвуя в «спецоперации по поимке мошенников»

От необдуманного поступка уберегла горожанку менеджер банка

Фото: freepik.com

В столице Бурятии в офис банка обратилась 68-летняя горожанка. Она хотела взять в кредит миллион рублей. 

По ее словам, деньги ей необходимы сегодня и наличными. Менеджер банка заподозрила, что пенсионерка находится под влиянием мошенников. В офис прибыли полицейские. Они рассказали гражданке о типичных сценариях, применяемых мошенниками, и уточнили, не поступали ли ей звонки от граждан, которые представляются правоохранителями. Тогда улан-удэнка сообщила, что участвует в спецоперации по поимке мошенников. 

- Выяснилось, что с женщиной в мессенджере связался якобы бывший руководитель и предупредил о проводимой проверке из-за утечки персональных данных с предприятия. Далее с гражданкой связались мнимые сотрудники Центробанка и сообщили, что мошенники оформляют на нее кредиты. Чтобы спасти деньги, клиенту предложили оформить «встречный» кредит, обналичить средства и перевести их на «безопасный» счёт. Затем в диалог с жертвой вступили лже-правоохранители, которые попросили женщину поучаствовать в спецоперации по разоблачению мошенников. Полицейские успокоили взволнованную пенсионерку и уговорили прервать разговор, убедив, что мошенники ввели ее в заблуждение, - отметили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Правоохранители поблагодарили сотрудницу банка Дариму Бэликтуеву за активную жизненную позицию, неравнодушие и содействие в пресечении преступления против собственности.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях