Музыканты из Санкт-Петербурга общались со зрителями на равных.

Впервые в Улан-Удэ с гастролями приехала известная философско-романтичеcкая алко-джазовая группа «Billy’s Band». Такое определение своему творчеству дают сами музыканты: солист Билли Новик, гитарист Андрей Рыжик, баянист Антон Матезиус и саксофонист Михаил Жидких. Название группы они придумали, когда жили в США. Ребята уехали туда на несколько лет в поисках новых впечатлений. Билли — популярное имя в Штатах, так же как и Иван в России. Тексты песен в основном пишут Новик и Матезиус.

— Самое интересное — это придумывать песни на улице. Идти, наблюдать и говорить о том, что видишь. Ведь у каждого прохожего своя история, — объясняет Билли.

В Улан-Удэ группа приехала утром 21 мая. Ребята успели съездить в Иволгинский дацан, а потом расположились для отдыха в гостинице.

— Мне понравился Улан-Удэ. По строению он похож на Ростов, а духом на Питер, своим минимализмом и столичностью без пафоса, — говорит Билли.

Вечером в одном из местных клубов ребята выступили перед публикой. По словам солиста группы, их песни слушают люди среднего возраста. Но в зале было очень много молодежи.

— Я обожаю эту группу. Я уже два раза была на их концерте в Новосибирске и Иркутске. Под их песни хорошо, развалившись на диване, смотреть на дождь в окне и размышлять обо всем, — говорит 19-летняя студентка Марина Григорьева.

«Billy’s Band» исполнили свои известные хиты «Оторвемся по-питерски», «Кладбище девичьих сердец», а также новые песни. Во время концерта Билли не только пел, но и разговаривал со зрителями. А после концерта музыканты раздавали автографы. Зрители были в восторге, кричали и свистели: «Ленинградка рулит!», «Ты гений!», «Вводи нас в нирвану!» и «Зенит — чемпион!». Последний лозунг, наверное, объясняется тем, что футбольная команда, как и «Billy’s Band», из Петербурга.

— В отличие от наших звезд, они умеют слушать и уважать зрителя. Просто обалденный звук, свет, цвет и исполнение. Еще он перед каждой песней что-то рассказывает интересное. Это замечательно! — говорит Дмитрий Меньшов, зритель.

Помимо музыки, у каждого участника есть хобби. У 32-летнего Билла своя коллекция спортивных велосипедов, Андрей — фанат путешествий, а у Антона весьма необычное увлечение — керлинг.

— Вот недавно сбылась моя маленькая мечта — купил двухкамерный холодильник. Где я замораживаю лед для своей игры, — смеется Антон.