14 и 15 мая в Русском драматическом театре имени Бестужева пройдут премьерные показы спектакля «Пьяные» по пьесе иркутского драматурга Ивана Вырыпаева. Как сообщил художественный руководитель театра Сергей Левицкий, постановку сделают в жанре стэндап.

Режиссер спектакля – Тадас Монтримас, художник - Кристина Войцеховская. Напомним, Монтримас приехал в Улан-Удэ из Литвы, а Войцеховская из Москвы. За плечами молодых специалистов несколько совместных спектаклей, поставленных как в Москве, так и в Вильнюсе. Среди них: спектакль «Несколько разговоров о Христе», премьера которого состоялась в 2014 году в Литовском Национальном театре, и спектакль «Большая руда», поставленный в 2015 году на сцене ДК ЗИЛ.

- Оформлением света займется Сергей Грачев, композиторы - полюбившиеся многим Musicband «Краbы». И мне там роль досталась. Сыграю директора кинофестиваля Марка, - написал Сергей Левицкий в соцсетях.

Отметим, что это не первый необычный жанр, который пробуют в русском театре в этом сезоне. До этого был спектакль-хоррор «Анатэма. Посвящение кино» и совсем недавно прошла премьера спектакля-квеста «Преступление и наказание».

Справка infpol.ru
Стендап (от англ. stand-up comedy) - сольное юмористическое выступление перед живой аудиторией, один из жанров развлекательных программ.
Иван Вырыпаев - российский драматург, актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, художественный руководитель театра «Практика». Родился в Иркутске в 1974 году. Лауреат премии «Золотая маска» за спектакль «Кислород». Является автором сценариев ко многим российским фильмам, в том числе «Бумер. Фильм второй».