благоустройство
3005

Национальный проект «Жилье и городская среда» в действии

С каждым годом количество проголосовавших за благоустройство объектов становится всё больше благодаря молодежи

Фото: Центр компетенций по вопросам городской среды РБ

Вовлечение жителей в принятие решений по вопросам благоустройства территорий — ключевой приоритет реализации программы «Формирование комфортной городской среды». 

В этот процесс весомый вклад вносит молодежь. Волонтерские штабы развернуты во всех районах республики. Их участники — юноши и девушки — рассказывают жителям об акции и помогают в отборе дизайна и объектов для благоустройства. Они обходят предприятия, учреждения, техникумы, школы и детсады. Сотрудники этих организаций узнают о благоустраиваемых территориях, что уже сделано по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». 

На встречах со студентами и школьниками Степан Литвинцев, специалист администрации г. Гусиноозерска, рассказывает о том, как меняется облик города: 

«Молодежь с удовольствием принимает участие в выборе, много неравнодушных граждан. В г. Гусиноозерске было благоустроено около 10 общественных пространств. Город с каждым годом становится все лучше, мы видим, как людям нравится отдыхать в Центральном парке, в сквере «Юность» и др. В наших с вами руках возможность изменить свой двор, свой город к лучшему». 

В этом году в Бурятии выбирают 76 общественных территорий, которые благоустроят в следующем году. Всего в голосовании приняло участие более 120 тысяч жителей Бурятии. За 7 лет действия программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 639 общественных и 949 дворовых территорий.  Чтобы привести в порядок уже благоустроенные территории, решено провести 27 апреля общероссийский субботник. 

«Каждый гражданин сможет принять участие в уборке территории, высадке деревьев, озеленении, покраске уличной мебели. Планируется установить информационные таблички с датой проведения субботника на благоустроенных территориях. Также субботник будет проведен на тех местах, где только планируется благоустройство. От активности граждан в этих процессах зависит многое», — рассказала Ирина Ахандаева, руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях