Проект «Музыка кино», автором которого является художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова, впервые состоялся в Улан-Удэ в 2012 году. Тогда перед зрителями выступил симфонический оркестр Бурятского театра оперы и балета. Исполнение музыки из известных фильмов сопровождалось видеорядом.

На этот раз слушателям представят обновлённую программу. Концерт дополнят музыкой известного испанского композитора Альберта Иглесиаса к фильму Педро Альмадовара «Поговори с ней». Кроме того, оркестр исполнит саундтреки к таким всемирно известным произведениям мирового кинематографа, как «Завтрак у Тиффани», «Амели», «Тегеран 43», «Последнее танго в Париже», «Шербургские зонтики», «Ирония судьбы», «Раба любви», «Запах женщины», «Призрак оперы», «Титаник», «Крёстный отец». Главным символом концерта обещает стать фильм «Меланхолия» Ларса фон Триера, где звучит увертюра к опере «Тристан и Изольда» Рихарда Вагнера.

Для участия в проекте впервые за последние 17 лет республику посетит Государственный ансамбль моринхуристов из Монголии. 21 мая в филармонии они сыграют музыку из известных кинофильмов - «Пираты Карибского моря», «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс», «Мемуары гейши», «Легенда о пианисте», «Хороший, плохой, злой», «Последний император», «Бутч Кэссиди и Санденс Кид», «Сёстры Сун», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Берегись автомобиля», «Москва слезам не верит». 22 мая в Оперном театре в первом отделении ансамбль выступит с программой «Музыка кино. The best». Затем для улан-удэнской публики прозвучат бурятские и монгольские песни в исполнении именитых певцов из соседней республики.