В минувшую субботу, 26 мая, на НТВ состоялся финал популярного музыкального шоу «Ты супер!». За победу боролись 11 талантливых ребятишек из восьми российских регионов, а также из Армении и Белоруссии. В их числе – и наша землячка, девятилетняя Василина Пономарёва из села Барагхан Курумканского района.

Лучшего исполнителя выбирали сами зрители при помощи смс-голосования. Чтобы поддержать понравившегося участника, достаточно было оправить короткое сообщение на присвоенный ему номер. Все полученные средства были направлены в благотворительный фонд «Ты супер!», который помогает детям творчески развиваться. Ну а звание самой-самой досталось Диане Анкудиновой из Самарской области. Победа даёт ей возможность записать свою песню и снять к ней видеоклип. Когда композитор Игорь Крутой узнал о мечте девочки поступить в вокальный колледж в Москве, то преподнёс ей особый подарок – квартиру в столице.

По итогам смс-голосования второе место заняла Вера Ярошик из Белоруссии, третье – Роман Дружинин из Красноярского края. Четвёртое и пятое достались Эльвире Яхьяевой (Дагестан) и Владимир Скрипалю (Татарстан).

Хоть Василина Пономарёва и осталась без призового места, она буквально покорила своим выступлением интернет-пользователей. Юная звёздочка из Бурятии исполнила с Юлианной Карауловой песню «Море».

Видео: YouTube / канал "НТВ"

«Просто зажигалка!», «Василина, ты очень классная», «Умничка какая», «Просто великолепно спела», «Очаровашка такая», «Эта девочка делает настроение», – не скупятся на комплименты участники официальной группы проекта «Ты супер!» «ВКонтакте».

Отметим, телеканал НТВ посвятил Василине отдельный выпуск в рамках шоу.

Видео: YouTube / канал "НТВ"

Ранее она дала небольшое интервью, в котором рассказала о стране чудес и своём сходстве с Мэри Поппинс. К слову, девочка уже вернулась домой – в аэропорту юную суперзвезду встречали родные и друзья.

Напомним, шоу талантов «Ты супер!» телеканал НТВ запустил ещё в прошлом году. Этот проект даёт шанс детям, которые остались без попечения родителей, заявить о себе. В нём принимали участие ребятишки из России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана, Эстонии, Южной Осетии… Весной 2017-го в конкурсе  «засветилась» землячка Василины Пономарёвой – Кристина Эрдыниева.