Побывать под землёй теперь может любой желающий – для этого даже не нужно выходить из дома: к популярному флешмобу «манекен-челендж», «захватившем» Бурятию, присоединились золотодобыдчики. Работники компании «Nordgold» записали видео, находясь на руднике «Зун-Холба» в Окинском районе.  Ролик, который длится 58 секунд, появился на YouTube в минувший четверг, 19 января. Он собрал более полутысячи просмотров. 

Пользователи соцсетей креатив работников «Бурятзолото» оценили. «Классно», «Бурятзолото» и творчество неразделимы», «Огонь!», – пишут они в комментариях под видео в официальной группе «Nordgold» в Facebook

Напомним, новый интернет-флешмоб «манекен челендж» (от английского mannequin – манекен, challenge – вызов) начал набирать популярность в Рунете в прошлом году. Суть его проста: участники замирают на месте во время какого-либо действия – как в известной детской игре «Море волнуется раз», а один человек проходит мимо и снимает всё это на камеру. Ролики с людьми-манекенами выкладываются в Сеть под хэштегом #MannequinChallenge.

Сама идея принадлежит американским школьникам из Флориды. Ребята специально на некоторое время «замерли» в учебном классе и запечатлели этот момент на видео. Небольшой ролик набрал в Twitter тысячи «лайков» и репостов. Его создатели отмечают: флешмоб не преследует никаких благотворительных или же коммерческих целей, а придуман исключительно ради забавы.

Напомним, первыми в Бурятии к необычной акции присоединились артисты национального театра песни и танца «Байкал».

А спустя несколько недель эстафету «подхватили» депутаты Госдумы, в том числе – и Николай Будуев.

В конце ноября видео для нашумевшего флешмоба на Байкале сняли резиденты «Comedy Club». Его выложил в своём аккаунте в «Инстаграм» Игорь Чехов – участник тандема «Кукота и Чехов».

Не остался в стороне от модных веяний и Кяхтинский краеведческий музей имени В. А. Обручева, который стал «первопроходцем» среди своих коллег.

К  флешмобу присоединился и сотрудники Русского драматического театра имени Н. А. Бестужева (ГРДТ). Свой «манекен челендж» они решили совместить с предновогодним марафоном  «Театральный Санта-2017», который стартовал в декабре в российской столице.