15 ноября выберут самую красивую и одаренную студентку России. Финал десятого  Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс Студенчество России – 2016» пройдет в Ставрополе. Организаторы конкурса - министерство образования и науки РФ, Российский Союз Молодёжи, правительство Ставропольского края и Союз Молодёжи Ставрополья.

Нашу республику в этом году представит студентка 4-го курса Института экономики и управления Бурятского государственного университета Цырегма Лубсанова. Для девушки это будет далеко не первый конкурс красоты. В прошлом году она завоевала титул «Мисс Университет-2015», а в 2016 году она стала «третьей Вице Красой Бурятии-2016» и одержала победу на фестивале «Алтаргана», став обладательницей звания «Дангина-2016».

Девушка родилась 13 ноября 1995 года в селе Таптанай Дульдургинского района Агинского округа. Училась в Таптанайской средней школе, затем в школе олимпийского резерва №19 в Чите, окончила Дульдургинскую среднюю общеобразовательную школу №1. С детства Цырегма занимается волейболом, первым тренером был ее отец - Алексей Геннадьевич Лубсанов.

«Девушка очень активная, яркая, запоминающаяся. С первого взгляда понятно, что она очень необычная, притягивающая взгляд молодая особа, которая вызывает интерес не только за счёт внешних данных, но и благодаря своему богатому внутреннему миру и эрудированности», - пишут друзья Цырегмы в ее группе поддержки.

Напомним, в прошлом году впервые на конкурсе «Мисс студенчество» Бурятию представила студентка Института филологии и массовых коммуникаций БГУ Анастасия Левина. Красавице удалось победить в номинации «Мисс Грация».