Эксперты Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» прибудут в Улан-Удэ 19 апреля для того чтобы посмотреть спектакль «Летучий голландец» в постановке немецкого режиссера Х.-Й. Фрая

Это совместная работа Бурятского театра оперы и балета и Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии.

Эксперты премии - это профессиональные театральные критики: театроведы, музыковеды, искусствоведы. Они осуществляют предварительный отбор спектаклей на основании просмотра их видеозаписи, а затем просмотр спектаклей, прошедших предварительный отбор, непосредственно в театре. Именно совет экспертов определяет номинантов премии. Затем члены жюри премии определяют победителей.

Спектакль «Летучий голландец» состоится на сцене государственного театра оперы и балета 19 и 20 апреля с участием солистов из Германии Кирстен Бланк (сопрано, Сента) и Дирка Алешуса (бас, Далланд) в присутствии генерального консула Германии в Новосибирске Найтхарта Хефер–Виссинга, напомнили в минкультуры РБ.



Фото muzcentrum.ru