16 марта в 18.00 на сцене Русского драматического театра имени Бестужева пройдет спектакль в жанре детектива в стиле «а-ля франс»

8 женщин.jpg

В доме под Рождество соберется вся семья: мать (народная артистка Бурятии Марина Ланина, актриса Светлана Копошко), две очаровательные дочки (Екатерина Белькова, Валентина Ворошилова), их бабушка (народная артистка России Галина Шелкова), сестра хозяйки дома (Елена Гречан, Софья Кулешова) и служанка (заслуженная артистка Узбекистана Светлана Перевалова). Только хозяин дома почему-то не выйдет из своего кабинета…

Так начнет развиваться сюжет полный иронии и злой сатиры, психологических нюансов и откровенных провокаций… Актрисы готовы взглянуть на себя со стороны и вместе со зрителями поломать голову над детективной историей в стиле «а-ля франс».

Фабула, казалось бы, строится по всем законам классического детектива: отдаленный от цивилизации особняк с перерезанными телефонными проводами, запертыми воротами, спрятанными ключами от нужной двери, трупом и строго ограниченным кругом подозреваемых в убийстве.

Но вскоре станет ясно, что детективный сюжет здесь не вполне серьезен. Он плавно перерастает в исследование характеров основных персонажей, качества которых начинают резко проявляться в экстремальной ситуации. Конфликт осложняется еще и тем, что все участники действа так или иначе имеют отношение к одной семье, глава которой лежит на втором этаже с ножом в спине…

Блистательный состав также дополняют молодые артистки - Кристина Баженова (Пьеретт), Аннета Овчинникова, Татьяна Белова (Луиза).

Чтобы увидеть своими глазами воплощение интересного жанра по пьесе Р. Гома и узнать развязку таинственного убийства, приходите в театр 16 марта в 18.00. Справки по тел.: (3012) 23-50-10, 23-51-71.