В минувшие выходные, на следующий день после купания в проруби, я с друзьями отправилась в Энхэлук. Не секрет, что это одно из моих самых любимых мест на Байкале

Однако так сложилось, что зимой в Энхэлуке я оказалась впервые. И также впервые я увидела придорожное кафе с необычным названием. Находится оно в нескольких километрах от Энхэлука – чуть дальше рыбацкой деревни Инкино.

5.jpg

Вообще, пообедать мы планировали совсем в другом месте. Но увидев яркий домик с привлекательной вывеской, все-таки остановились.

2.jpg

Внутри «Хубууна» очень уютно – новая деревянная мебель, потолок, по которому вьется искусственный виноградник, чистые салфетки на столах и даже руки можно помыть не в умывальнике, а в хороших условиях.

1.jpg

Правда, туалет все-таки находится на улице. Но и он оформлен весьма креативно.

3.jpg

Меню, написанное от руки, порадовало ассортиментом. Цены средние. Например, одна бууза здесь стоит 30 рублей – дешевле, чем в улан-удэнских позных. Однако некоторые другие блюда стоят дороже.

6.jpg

Всем нам очень понравился морковный салат. Сразу видно, что он очень свежий, без добавления соевого соуса и прочих «химикатов».

9.jpg

В отличие от корейских морковных салатов, которые в улан-удэнских закусочных подают в пластиковых баночках, морковь из «Сытого Хубууна» не отдает горечью и вообще не имеет никаких посторонних привкусов.

Мои спутники заказали борщ – им принесли довольно больших объемов тарелки, до краев наполненные наваристым, ароматным домашним супом.

8.jpg

 Как отметили друзья, борщ состоял не только из бульона, но и из большого количества картофеля, свеклы, капусты и, конечно, мяса. Последнего тут было на удивление много.

А вот буузы всех немного разочаровали. Началось все с того, что большая часть заказанных нами бууз оказались порванными – видимо, тесто замесили не совсем правильно, и при варке или во время перекладывания из буузницы в тарелки оно разорвалось. Те же буузы, которые оказались целыми, совсем не имели сока.

7.jpg

Однако фарш был очень вкусным – рубленое мясо без жилок и прочих недостатков с небольшим количеством лука.

В следующую свою поездку в Энхэлук я обязательно еще раз посещу кафе «Сытый Хубуун». Однако закажу не буузы, а что-нибудь другое.

Фото автора.