Певица Намгар Лхасаранова, исполняющая песни на бурятском языке, выступит с концертами в Америке

Как сообщает министерство культуры Бурятии, несмотря на прошедший тропический шторм в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, концерты не отменены.

Кроме этого, в октябре Намгар записала новый альбом в Германии, который называется «The Dawn of Foremothers». Его основные темы - история древних степей Центральной Азии, мудрость азиатских женщин и преемственность поколений. Его цель - подчеркнуть глубину и красоту традиционной музыки Бурятии. Музыканты постарались сделать это с помощью аранжировок, которые создали звуковое полотно, совмещающее пение Намгар, звучание традиционных бурятских инструментов, современной гитары и электроники. В записи альбома также приняли участие музыканты из России, Швейцарии и Аргентины.

Справка

Намгар Лхасаранова выступала на международных фестивалях с бурятским традиционным репертуаром с середины 1980-х годов. В 2001 году была создана группа под руководством Намгар, которая выступала в московских клубах.  В июле того же года группа посетила норвежский фестиваль «Ридду Риду». Позже группа появлялась на телевидении в шоу Александра Гордона «Хмурое Утро» на канале М1 и в «Реальной Музыке на ОРТ» Дмитрия Диброва, на радио «Серебряный Дождь» и Маяк. С осени до начала 2002 они дали ряд выступлений на выставках Даши Намдакова в Москве и Санкт-Петербурге. В 2005 «Намгар» стали представителями фестиваля «Ридду Риду» в России, ответственными за организацию информации о фолк-группах России и организацию поездок на фестиваль.

Фото minkultrb.ru