7 августа получают поздравления сотрудники службы специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации

Федеральная служба охраны стала правопреемником девятого управления КГБ, занимавшегося в СССР охраной руководителей коммунистической партии и правительства.

По календарю старого стиля сегодня только 25 июля. В этот день верующие чествуют святую Анну — мать девы Марии, бабушку Иисуса Христа. В силу божественных родственных связей ее величают особым образом — Богопроматерь (по аналогии с Богоматерью).



Ровно 447 лет назад, 7 августа 1565 года
русский первопечатник Иван Федоров и его помощник Петр Мстиславец приступили к изданию в Москве «Часовника» – следующей книги после их легендарного «Апостола», появившегося 1 марта 1564 года.

А 7 августа 1870 года, 142 года назад, Федор Тютчев написал свое знаменитое стихотворение «Я встретил вас…». Это произошло в городе Карловы-Вары. Там он спустя почти 50 лет разлуки случайно встретил 62-летнюю баронессу Крюденер.

7 августа отмечают дни рождения многие известные люди. Среди них – актриса Шарлиз Терон. Она родилась в ЮАР в 1975 году в семье владельца строительной компании. В 16 лет Шарлиз подписала контракт с модельным агентством и уехала в Милан. Спустя год она поступила в балетную школу Joffrey Ballet School в Нью-Йорке, но, получив травму колена, была вынуждена отказаться от карьеры балерины. Тогда Терон решила стать актрисой и отправилась в Лос-Анджелес.

В этот же день, но в 1947 году на свет появилась певица София Ротару. Она родилась в селе Маршинцы Черновицкой области на Украине, в семье бригадира виноградарей. С первого класса София начала петь в школьном хоре, занималась в драмкружке.



Также день рождения 7 августа празднует
Валерий Газзаев - главный тренер сборной России по футболу с 2002 по 2003 год.

Именины 7 августа у Александра, Анны, Ираиды и Макара.



Фото: www.topicnews.net.