В полицию Баргузинского района обратилась жительница небольшого села. Она рассказала, что ее 14-летний сын вступил в половые отношения с 30-летней женщиной – работником местного дома культуры. Следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Выяснилось, что подозреваемая одинокая 30-летняя женщина работала в сельском доме культуры. На допросе она заявила, что, примерно, месяц назад ей начал оказывать знаки внимания школьник, проживающий неподалеку. Подросток звонил ей, писал сообщения, в которых признавался в любви, встречал вечером возле клуба после работы и провожал домой. Она не относилась к этим ухаживаниям серьезно.

- Однако в конце марта восьмиклассник пришел к ее дому поздним вечером, попросил пустить его внутрь и с порога полез с ласками и поцелуями. Якобы, подросток был настолько настойчив, что женщина не устояла и вступила с ним в половую связь. Вскоре в небольшом селе поползли слухи, которые дошли до матери школьника. Во время строгих расспросов сына выяснилась правда, после чего женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы, - сообщили в пресс-службе СКР Бурятии.  

Расследование продолжается. Добавим, что до этого случая подозреваемая женщина в поле зрения правоохранительных органов не попадала. По месту жительства и месту работы характеризовалась положительно. Тем не менее, если суд признает ее виновной, то женщине может быть назначено наказание в виде обязательных или принудительных работ, а также в виде лишения свободы на срок до 4 лет с различными дополнительными видами наказаний.