6 мая не стало Чингиза Бадмаева, видеооператора, видеомонтажера и звукорежиссера, стоявшего у истоков коммерческой сферы видеопродакшн Бурятии. 

Как стало известно infpol.ru, 6 мая в ходе пьяной ссоры был убит известный видеомонтажер, звукорежиссер и оператор Чингиз Бадмаев. В МВД Бурятии факт гибели подтвердили. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия и ведется следствие. 

Чингиз Бадмаев окончил факультет информатизации ВСГАКИ, свою профессиональную деятельность начинал у Солбона Лыгденова с работы в SlyFoxArts. Он работал над такими проектами, как фестивали «Звезды Белого месяца», «Алтаргана», снимал, монтировал и готовил к постпродакшн видео- и аудиоматериалы фестивалей. Вместе с Солбоном Лыгденовым снял известнейшие в Бурятии рекламные видеоролики магазина «Классика-мода». Также участвовал в съемках народного фильма Солбона Лыгденова «321-я Сибирская». В последнее время работал в Бурятском государственном театре им. Хоца Намсараева видеомонтажером и оператором-постановщиком. 

Редакция «Информ Полиса» выражает соболезнования родным и близким Чингиза.