Военнослужащий-контрактник из Бурятии Умидулла Хафизулла, который пропал в Санкт-Петербурге, найден мертвым. Эту информацию подтвердили родственники военного.

- Мы нашли Умида, он погиб... Спасибо большое всем за помощь и поддержку, - написала сестра Умида Адела в соцсетях

Напомним, 22-летний военнослужащий-контрактник Умидулла Хафизулла ушел в отпуск 1 января. Своим близким и коллегам молодой человек сообщил, что планирует отдохнуть в Санкт-Петербурге. Его коллега тогда предложила поехать в Питер вместе и пожить у нее. Однако по прибытии в северную столицу по неизвестным причинам Умид остановился в ближайшем от вокзала хостеле. На следующий день коллега сообщила родным молодого человека, что она не может до него дозвониться.

Позже выяснилось, что молодой человек оставил вещи в хостеле, с собой он взял только паспорт и деньги. Почувствовав что-то неладное, родные решили обратиться в полицию.

- Мы попросили его коллегу написать заявление в полицию, но у нее тогда его не приняли, сказав, что нужно подождать три дня. Тогда мы отправили питерских родственников, которые придя в 78-е отделение полиции по Центральному округу Санкт-Петербурга, сказали, что он военнослужащий. И только после этого у них взяли заявление, - рассказывала Умида.