К уголовной ответственности за кражу имущества и угон автомобиля будет привлечен житель Заиграевского района.

- 16 марта в отделение полиции в  Онохое обратился 32-летний житель  Эрхирика и сообщил, что приятель похитил у него имущество и угнал автомобиль. Мужчина пояснил, что распивал с ним спиртное по случаю приобретения транспортного средства. Однако проснувшись утром, не застал товарища. Вместе с ним из дома исчезли 17 тысяч рублей, сотовый телефон и купленная накануне иномарка, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 23-летний злоумышленник задержан полицейскими на территории Иркутской области. По предварительной информации, похищенную автомашину он успел продать и приобрести себе новое авто.

Подозреваемый ранее судим за кражу.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи имущества. Следствие продолжается, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.